みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道医療センター附属札幌看護学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道医療センター附属札幌看護学校
北海道医療センター附属札幌看護学校
ほっかいどういりょうせんたーふぞくさっぽろかんごがっこう / 公立
北海道 札幌市西区山の手4条6丁目2番地
学科選択
    看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

看護学科に関する評価
      プロフェッショナルな看護を学びたいのならとてもよい看護学校だと思います。設備も整っており、先生方から優しくも厳しくご指導いただけます。
      立地条件がよくないので通学が大変です。
      独立行政法人グループの附属なので就職しやすく、就職率はとてもよいです。
      模試を受けるようになってからのプレッシャーがすごいです。
      先生方は全力でサポートしてくださいます。
      例年9割以上は合格しています。
      実習が終わってから、もしくは同時進行での国家試験対策になるので、実習期間にどれだけ学べるかだとおもいます。
      臨床の声を聞きながらまなべるのでとてもよいです。
      全体的にとても綺麗です。
      ただ、ロッカーは狭いです。
      道内の看護学校では1番よいと思います。
      自分次第です。
      まわりはライバルでもあり仲間でもあります。
      実習期間のチームに関わってくるので、日頃からクラスメイトや他クラスの友達と関係づくりを行うとよいと思います。
    看護学科で学べること

看護国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
    実際に臨床で働いてからの実技も学べます。

口コミ投稿者の情報
    就職先 独立行政法人の病院

看護師を目指し、学習意欲の高めな人にはおすすめだと思います。ただ、平凡な看護師で良い、資格が取れれば良い、というような人にはおすすめしません。

【就職】
実習先の病...

国立なので学費が安く、資格を取る目的を達成できるという点では十分な学校かと思います。
場所は地下鉄からは遠くやや不便ですが、実習先は半数以上が学校から歩いてすぐの病...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる