みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道医療センター附属札幌看護学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道医療センター附属札幌看護学校
北海道医療センター附属札幌看護学校
ほっかいどういりょうせんたーふぞくさっぽろかんごがっこう / 公立
北海道 札幌市西区山の手4条6丁目2番地
学科選択
    看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿

看護学科に関する評価
      系列病院がたくさんの科もあり、実習内容が充実している。
      学校はとても綺麗で使いやすい。
      国家試験合格率も高め。生徒数も少なくて実習時にグループも作られるので同期を知る機会はとてもあると思う。四年でやることを3年でやっているので実習は結構大変ではあるけれど、臨床にでたときに役立つ。事前に学習することを怠らなければ充実した生活を送れると思う。学校の周りにもご飯屋さんとかも多くて放課後も楽しく過ごせます。
      系列病院への就職はとてもサポートしてくれる。
      就職は全員できています。
      合格できるように先生がしっかりサポートしてくれる。
      成績が悪くても合格できました。
      Dr.による病態生理の授業があるので病気についてわかりやすくしることができ、現役のDr.が多いので臨床的な目線での病態生理をしることもできる。専門看護師さんや認定看護師さんの授業もあるのでより詳しくしることができます。
      とても綺麗。
    口コミ投稿者の情報
    取得した資格 看護師国家資格
    就職先 病院

看護師を目指し、学習意欲の高めな人にはおすすめだと思います。ただ、平凡な看護師で良い、資格が取れれば良い、というような人にはおすすめしません。

【就職】
実習先の病...

国立なので学費が安く、資格を取る目的を達成できるという点では十分な学校かと思います。
場所は地下鉄からは遠くやや不便ですが、実習先は半数以上が学校から歩いてすぐの病...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる