みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道医療センター附属札幌看護学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道医療センター附属札幌看護学校
北海道医療センター附属札幌看護学校
ほっかいどういりょうせんたーふぞくさっぽろかんごがっこう / 公立
北海道 札幌市西区山の手4条6丁目2番地
学科選択
    看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

看護学科に関する評価
      とても先輩方や先生方が優しく、学校も綺麗な学校です。大学に比べてとても忙しいですが、大学にはない行事などがあり、楽しめます。アルバイトしながらでも通える専門学校です。実習では、近くの北海道医療センターで行うことができます。学校の仲間はとても優しいひとが多いです。勉強めんでは、大学よりも時間割が多く、高校に通っている感覚とあまり変わりません。そのため、長期休みがかなり短いのが、少し残念なところです。
      いいと思いました。
      一昨年は100パーセント合格していました。
      先生方は医師と看護師経験のある先生方からの講義を毎日受けることができます。
      学校ないは施設が充実しており、とても綺麗です。1人1つロッカーも使えます。トイレなども綺麗で、体育館もあります。
      公立大学と同じくらいの授業料で、専門学校にしてはとても安いとおもいます。
      プライドの高い人が多いです。あまり勉強を熱心にする人は少ないですが、性格は優しいひとばかりです。
    投稿者ID:319872

看護師を目指し、学習意欲の高めな人にはおすすめだと思います。ただ、平凡な看護師で良い、資格が取れれば良い、というような人にはおすすめしません。

【就職】
実習先の病...

国立なので学費が安く、資格を取る目的を達成できるという点では十分な学校かと思います。
場所は地下鉄からは遠くやや不便ですが、実習先は半数以上が学校から歩いてすぐの病...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる