みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道医療センター附属札幌看護学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道医療センター附属札幌看護学校
北海道医療センター附属札幌看護学校
ほっかいどういりょうせんたーふぞくさっぽろかんごがっこう / 公立
北海道 札幌市西区山の手4条6丁目2番地
学科選択
    看護学科 / 卒業生 / 2010年入学

看護学科に関する評価
      先生達が何より手厚く教えてくれて、実習中も心強いです。厳しい部分はありますが生徒のことを思って色々とやってくださっているのが分かります。おかげで国家試験もみんな合格です。
      病院付属なので、心強いです。あとは実習先の病院が多くあるため、様々な病院に就職しています。国家試験に受かればみんな就職できていました。
      サポート体制は十分です。国家試験の合格率は毎年ほぼ100パーセントだったと思います。私の年は100パーセントで全員合格でした。
      実際に病院で働いている先生や看護師が来て授業をしてくれるので、現場につながっていると思います。
      とても綺麗で、実習室も設備が整っているので、不自由しません。
      国立の看護学校ですし、設備も整っていますので、妥当だと考えます。
    看護学科で学べること

看護実践に向けた技術と知識の全般を学ぶことができます。国家試験に向けて勉強期間もあるし、模試も何度も受けられます。

口コミ投稿者の情報
    就職先 関東の病院で外科の看護師として働いています。

看護師を目指し、学習意欲の高めな人にはおすすめだと思います。ただ、平凡な看護師で良い、資格が取れれば良い、というような人にはおすすめしません。

【就職】
実習先の病...

国立なので学費が安く、資格を取る目的を達成できるという点では十分な学校かと思います。
場所は地下鉄からは遠くやや不便ですが、実習先は半数以上が学校から歩いてすぐの病...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる