みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道医療センター附属札幌看護学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道医療センター附属札幌看護学校
北海道医療センター附属札幌看護学校
ほっかいどういりょうせんたーふぞくさっぽろかんごがっこう / 公立
北海道 札幌市西区山の手4条6丁目2番地
学科選択
    看護学科 / 卒業生 / 2011年入学

看護学科に関する評価
      私は小さい頃から看護師さんになりたくて、やっとこの看護学科という道へ進み、夢を叶えられました。
      就職率はとても良く、今は看護師として楽しく働いています。
      ここの専門学校からの卒業生が私の働いている病院へ来てくれたら、すごく嬉しいです
      夢を追っている学生さん、頑張ってください。
      すごくいいですよ!!!
      私も卒業とほぼ同時に就職出来ました。
      私の知っている先輩はとても大きな病院で働いています。
      あと、面接練習がとてもためになります。
      国家試験もほぼ合格しています!
      過去の問題集なども教えてくれるので、試験前にはとても心強いです。
      クラスは成績順で分けられます。
      成績や、実習テストなどです。
      クラスが分けられることによって、闘争心もわいてくるのでとてもいいです。
      最新の授業です。
      1人1台用意されているので調べたい時など、自由に使えます。
      学費は安くはありませんが、授業内容などと比べると損はしていないと思います。
    看護学科で学べること

すごいたくさんあるので迷うと思います。
    でも、先生は自分のしたいことを応援してくださるので、心配はいりませんよ。

口コミ投稿者の情報
    就職先 病院の看護師です。

看護師を目指し、学習意欲の高めな人にはおすすめだと思います。ただ、平凡な看護師で良い、資格が取れれば良い、というような人にはおすすめしません。

【就職】
実習先の病...

国立なので学費が安く、資格を取る目的を達成できるという点では十分な学校かと思います。
場所は地下鉄からは遠くやや不便ですが、実習先は半数以上が学校から歩いてすぐの病...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる