みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 東京都 武蔵野栄養専門学校 オープンキャンパス オープンキャンパス詳細(内容別)

栄養科 2年制

夏の学び!ぐるっと体験フェア in MUSASHINO

  • 体験入学
  • 要予約
  • 保護者同伴可
  • 交通費補助
  • 受験料の割引・免除あり
夏の学び!ぐるっと体験フェア in MUSASHINO

内容

おすすめポイント

夏のスペシャルイベント!

中学生・高校1・2年生・既卒の方も大歓迎です!
保護者の方・付き添いの方も是非ご一緒にご来校ください。
(保護者・付き添いの方はお申し込みは不要です)

この日のおみやげは、ローズマリーフォカッチャです。
当日は実習の他に、こんなこともできます!
(例)
・栄養カードゲーム対決!
・学校概要説明
・入試説明
・個別相談

日時:2025年7月27日(日)
時間 :10:00~14:00(受付 : 9:30〜)
内容:夏の学び!ぐるっと体験フェア in MUSASHINO
~学んで!食べて!大満足!栄養士のたまごになれる日~※給食付き

【7/27給食試食menu】
※アレルギー対応は行っておりませんのでご留意ください。
・ビビンパ
・豆腐とチンゲン菜のスープ
・チョレギサラダ
・杏仁プリンマンゴーソース

当日のコンテンツとスケジュール

体験入学スタート30分前より、学校の2年間がわかる【学校紹介動画】を流しています!
お時間がある方はお早目にご来校いただき是非ご視聴ください。

※全て10分程度ずつの体験実習です。
【4つの選択コース体験】
・チャイルドニュートリメントコース「保育園のおやつを作ろう!!」コースの紹介&きなこマカロニの試食
・病院福祉栄養コース「とろみをつける理由」~スポーツドリンクにとろみをつけてみよう~
・スポーツ栄養コース「食べて強くなる!アスリートのカラダをつくる栄養戦略」
・クックトレーニング実習「食事をトータルコーディネートできる栄養士になろう!」~ヨーグルトベリースムージーの試飲~

【実習&実験体験】
・調理実習「中華鍋マスター!栄養士が極める炒飯テクニック」
・食品加工学実習「乳酸菌パワー」~ヨーグルトの作り方&食べ比べ~
・調理理論実習『第二次「だし」ブーム到来!出汁の可能性を探ります』
・食品衛生学実験「手洗いって大事なの?」~手に付着している菌を顕微鏡で観察してみよう&手洗いチェッカーで汚れの「見える化」~
・メニュープランニング演習「未来の栄養士に近づく!」~献立づくり体験~

こんな人におすすめ

当日は、在校生もお手伝いで参加していますので何でも聞いてくださいね!

・ご来校時に、ご本人様確認のため受付でメールを確認させていただきます。
・自由にお使いいただけるアルコールスプレーを配置しております。
・終了後アンケートのご協力をお願いしております。

本校を志望している方/本校に興味をお持ちの方/本校の受験をお考えの方には、是非ご参加いただきたいイベントです。
本校でどんなことを学べるのか、詳しく知っていただくことができると思います。
事前にお申し込みの上ご参加ください。
ご来校を心よりお待ちしております。

参加特典

\遠方在住者応援企画/交通費補助キャンペーン実施中!
体験入学にご参加された方は入学願書を提出する際に入学考査料(2万円)が免除となるイベント参加証をお渡ししています!
無料体験宿泊制度あり!

アクセス

住所

東京都豊島区南池袋3-12-5 武蔵野栄養専門学校 

地図表示
最寄り駅

JR線/東武東上線/西武池袋線
東京メトロ丸ノ内線・有楽町線・副都心線
「池袋駅」東口より徒歩約5分

みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 東京都 武蔵野栄養専門学校 オープンキャンパス オープンキャンパス詳細(内容別)

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

武蔵野栄養専門学校の学科一覧