みんなの専門学校情報TOP   >>  三重県の専門学校   >>  伊勢調理製菓専門学校

伊勢調理製菓専門学校
出典:Miyuki Meinaka

伊勢調理製菓専門学校

(いせちょうりせいかせんもんがっこう)

三重県 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:-

学科情報

  • 調理師科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    調理師
  • 製菓衛生師科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    70人
    年制:
    1年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    和菓子職人
  • Wライセンスコース
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    -
    年制:
    2年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    調理師

学校の特徴投稿する

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
2人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
2人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
2人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
2人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
2人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
2人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
2人が投票
課題の量
多い
少ない
2人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
2人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
2人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
2人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
2人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
2人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
2人が投票
学内恋愛
多い
少ない
2人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
2人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
2人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
2人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
2人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
2人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)

口コミ募集中!
在校生・卒業生の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

就職

主な就職先・内定先

調理師科
志摩観光ホテル、鳥羽シーサイドホテル、白浜御苑、割烹「いな葉」、伊勢福、鳥羽国際ホテル、リゾートトラスト、フレックスホテル、志摩スペイン村、彩向陽その他
製菓衛生師科
志摩観光ホテル、鳥羽シーサイドホテル、白浜御苑、割烹「いな葉」、伊勢福、鳥羽国際ホテル、リゾートトラスト、フレックスホテル、志摩スペイン村、彩向陽その他

取得を目指す主な資格

  • 調理師免許、専門調理師学科試験免除、介護食士認定証、ふぐ取扱者認定証、C&Bコーディネーター
  • 製菓衛生師国家試験受験資格、ラッピングクリエーター認定証、C&Bコーディネーター

画像

画像はまだ投稿されていません。
未来の専門学校生のために、専門学校の画像をご投稿ください!

画像を投稿する

基本情報

学校名

伊勢調理製菓専門学校

ふりがな

いせちょうりせいかせんもんがっこう

住所

三重県 伊勢市河崎1-10-47

交通アクセス

-

最寄り駅

JR参宮線 伊勢市
近鉄山田線 伊勢市

電話番号

0596-24-3432

学科

この専門学校のコンテンツ一覧

おすすめコンテンツ

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す