みんなの専門学校情報TOP   >>  茨城県の専門学校   >>  中川学園調理技術専門学校

中川学園調理技術専門学校
出典:www.nakacho.com

中川学園調理技術専門学校

(なかがわがくえんちょうりぎじゅつせんもんがっこう)

茨城県 / 私立

口コミ
茨城県

1

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:★★★★

4.75

(4)

概要

「美味しいね!」の一言と笑顔に心から感謝できる調理技術を必ず身につけられる

中川学園調理技術専門学校は、茨城県水戸市にある専門学校です。 1969年に開校しました。

《食のプロフェッショナルに学ぶ》
実習の講師には国内外の第一線で活躍する食のエキスパートを多数お招きしています。 年に数回、特別授業として、フランスやイタリアのICIFから世界最高峰のシェフやパティシエを招いての授業を展開しています!
《基本を磨き、創造を作り出す》
幅広い知識分野の基本をしっかりと見に付けた上で、応用力を学び、それを生かし即戦力を高められる現場訓練が実施されます。 これらが高い技術を習得するカギとなっています。

学科情報

  • 調理技術専門学科
    初年度納入金:
    128 - 132万円
    募集人数:
    80人
    年制:
    -
    ★★★★★ 4.754件
    目指せる仕事
    調理師、シェフ、料理人、パン職人
    学べる内容
    【調理コース(2年制)】
    <1年次>
    1年目で基本を徹底して学びます。
    包丁の使い方から始まり、調理法、盛り付けなどを実習を交えてしっかり身につけていきます。

    <2年次>
    2年次で和洋中の中から自分が進みたいコースを選択し、専門性の高い知識と技術の習得を目指します。
    基本はグループで作業しますが、数回は自分一人で最初から最後まで作る「セルフ実習」もあり、技術力をアップさせ、就職につなげます。

    【調理製菓コース(2年制)】
    <1年次>
    まずは製菓・製パン、和菓子の基本技術を徹底した反復練習で基礎を定着させます。
    記事本となる生地やクリーム、応用菓子などについても学びます。

    <2年次>
    2年次にはより高い技術の習得を目指し、調理・製菓とも応用力を磨けるカリキュラムとなっています。
    オリジナルレシピを作る個人試作の時間もあり、卒業制作発表会に向け、それぞれが思い思いの作品を作り上げます。

    【調理コース(1年制)】
    このコースでは、一年間で基礎技術を自分のものにします。
    オリジナルレシピ作成から仕上げまで、一人で出来るようなカリキュラムとなっています。

学校の特徴投稿する

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
1人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
1人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
1人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
1人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
1人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
1人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
1人が投票
課題の量
多い
少ない
1人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
1人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
1人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
1人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
1人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
1人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
1人が投票
学内恋愛
多い
少ない
1人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
1人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
1人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
1人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
1人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
1人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性卒業生
    調理技術専門学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      とても指導がよく、楽しく学べました。
      調理師になりたいなと思っている人はおススメです。
      学校の雰囲気がとてもよく、3年間とても楽しく通えました。
      授業もたのしく、最高でした。
      悩んでいる人はぜひ、入ってみてください。
    • 就職
      おすすめ!
      先生方はとてもサポートしてくださり、とても助かりました。
      不安なことがあっても、優しくサポートしてくれるので安心して取り組めました。
  • 女性在校生
    調理技術専門学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職3|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      一流の調理師、パティシエになりたいと思っている学生にとってはとてもよい学校だと思います。講師の方はみなさんとても有名な方ばかりです。
    • 就職
      まあまあ
      県内だけでなく、県外の有名なお店にも就職している先輩がたくさんいます。自分から就職したいお店を決めて自分で動くことが求められています。

就職

主な就職先・内定先

調理技術専門学科
オリエンタルランド、水戸プラザホテル、水戸京成ホテル、山口楼、パティスリーコサイ、ルブラン、帝国ホテル、東京ドームホテルほか

取得を目指す主な資格

学費

学費
  • 初年度
    納入金
  • 128 - 132万円
学費口コミランキング
茨城県内
4 / 31校中
全国
-位 / 1028校中

画像

画像はまだ投稿されていません。
未来の専門学校生のために、専門学校の画像をご投稿ください!

画像を投稿する

基本情報

学校名

中川学園調理技術専門学校

ふりがな

なかがわがくえんちょうりぎじゅつせんもんがっこう

住所

茨城県 水戸市見和3-663-10

交通アクセス

常磐線/赤塚駅南口より徒歩5分
茨交バス/水戸駅北口、南口より「赤塚駅・南口」行き 御殿山団地停留所下車徒歩2分

最寄り駅

JR常磐線(取手~いわき) 赤塚

電話番号

029-252-7011

学科

この専門学校のコンテンツ一覧

おすすめコンテンツ

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す