みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> ZEN大学 >> 知能情報社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東銀座駅
在校生 / 2025年度入学
合う人には合うと思う
2026年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]知能情報社会学部情報分野の評価-
総合評価普通特になさすぎる強いていうなら好きな科目の授業が取れます。 数理、人文、熱力学とか種類豊富ではあります。
講義・授業普通簡単な授業が多い。 ざっくりしかしません大抵。 数理とか習いたいんだったら他の大学をお勧めします。先生陣は豪華ですが期待してた割にはボリューム少ないです
研究室・ゼミ悪い研究室はない ゼミに関しても多分四回生にならないと受けられないはずです。これに関してもノーコメントで。
就職・進学良いまだその学年まで行ってないです。 私まだ二回生です。 就活来年からなのでノーコメントでおねがいします。。
アクセス・立地良い完全オンラインなので登校する必要ないです パソコンで開いてサイト開いて無でガン見するだけです
施設・設備悪い建物がないですキャンパスなしです 授業受けるアプリ若干バグりやすいです
友人・恋愛悪い出来にくいですものすごく 交流の場はありますが無理です作れません
学生生活悪いたくさんあります、ボランティアとかクリエイティブとか結構なんでもあります
学科で学ぶ内容数理楽しいのでやりましょう 必修科目はそんなに面白くはなかったけどやってみたら意外と楽しかったのでなんとかなります
志望動機登校する自信がなくて通信中の大学にした 正直違うところにすればよかったって思ってます 期限内に出せたら奇跡です
入学前後のギャップ授業がつまらないです、話を自己顕示欲の塊の先生もいますし ざっくりなので深く踏み込まないです授業内容が 転校したい
ZEN大学のことが気になったら!