みんなの大学情報TOP   >>  沖縄県の大学   >>  沖縄県立看護大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

沖縄県立看護大学
出典:Hykw-a4
沖縄県立看護大学
(おきなわけんりつかんごだいがく)

公立沖縄県/安里駅

口コミ
公立大

TOP10

偏差値:-

看護師保健師助産師3つの資格を4年間で!

2017年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    看護学部看護学科の評価
      単科大学ならではの魅力がたくさんあります!先輩後輩と仲良くなりやすく、行事やイベントもたくさんあります!また、看護師国家資格、保健師国家資格、助産師国家資格のすべてを4年間でとれるのはとても魅力だと思います!
      私たちの大学は専門分野だけではなく、教養分野の授業も充実しており、視野の広い看護師や保健師になれるようなカリキュラムになっています!先生たちもとても優しく、学生と距離が近いです!
      実習先がたくさんあり、自分の将来を考えながら、自分にあった病院を見つけることができます!4年間に1度は離島の病院や市町村保健師の実習もありとても充実しています!
      国家資格の合格率も毎年、97%から100%で、就職率も100%です!
      県内、県外就職だけでなく、離島の病院へ就職される方もいます!
      沖縄県那覇市の中心に立地しています!映画館やボウリングなんでもすぐいけます!都会に立地していながらも門をくぐると自然がたくさんで、とても心地よい風が吹いています。バス停も目の前にあるので通学には困らないです!
      校舎はとても綺麗です!図書館もとても綺麗で医学専門書が県内で1番多く扱われている図書館です!自習室なども完備されており、とても勉強する環境が整っています!
      友人関係はとてもいいです!ですが、男性と女性の比率が9対1と女性が多くなかなかキャンパス恋愛はできないと考えます。
      サークルは、スポーツ系はほぼあります!バレーバスケ野球フットサルマラソンダンス!文化系もたくさんあり、茶道三線飼育などいろいろあります!
      1年次は教養科目を学びます!2年次からは教養科目プラスの専門科目!また後期からは病院実習も始まります!3年次、4年次は実習と専門科目の座学です!
      私は県内の総合病院に勤務します

沖縄県立看護大学の学部

看護学部