みんなの大学情報TOP   >>  鹿児島県の大学   >>  鹿屋体育大学   >>  体育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鹿屋体育大学
出典:Sanjo
鹿屋体育大学
(かのやたいいくだいがく)

国立鹿児島県/宮ケ浜駅

偏差値:-

自分を技術的にも人間的にも高められる場所

体育学部スポーツ総合課程の評価
      クラブ活動への支援も良く授業も自分のアスリートとしての必要な知識を得る事ができる。またそれぞれの専門の先生方がクラブ活動の手伝いをしてくれる。例えばスポーツ栄養学の先生が試合の時の献立をかんがえて下さる。
      各専門分野のなかでもトップクラスの教授の授業がとても面白い。
      多くのゼミがあり設備が充実しているため様々な実験ができること。
      体育教師やプロの選手、プロチームのコーチ、スタッフなどに進む。その他にも体育大という事でたくさんの企業からの求人がたくさんある。
      最寄り駅が海を挟んだ反対側にあり2時間ほどかかる。だがそこからの体育大前までの直行バスがあるから良い。
      世界に1つしかない機会やモーションキャプチャーなど設備が充実している。また各専門スポーツの専用の練習場と公式試合に対応できる施設があり海洋スポーツも充実しているので大学が所有する海洋スポーツセンターもある。
      学生のほぼ全員がクラブに所属しており高校までトップクラスでやってきたアスリートばかりなので我が強い人が多いが正直で素直な性格が多いので心から打ち解け合う事が出来ると思う。4分の1ほどしか女子がいないので女子は恋愛出来ると思う。
      学内サークルはサークルと言うより専門で世界で活躍できるアスリートを育成するのが大学のモットーでもあるので全クラブが全国でトップを争ってきたアスリートが集結しプロを目指して切磋琢磨している。 そのため学祭などのイベントはクラブの試合などが多いため 参加する学生があまりいないので盛り上がらない
      教員免許を採る知識もだがアスリートとしての自分を高めることができ、トップクラスのアスリートたちと切磋琢磨しあい自分を成長させることができる。
      スポーツに関わる仕事をしたい
      専門にしてるバレーボールの競技力向上と今後スポーツに関わる仕事をしたいと思ったから

鹿屋体育大学の学部

体育学部