みんなの大学情報TOP   >>  鹿児島県の大学   >>  鹿屋体育大学   >>  体育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鹿屋体育大学
出典:Sanjo
鹿屋体育大学
(かのやたいいくだいがく)

国立鹿児島県/宮ケ浜駅

偏差値:-

ざ、体育

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    体育学部スポーツ総合課程の評価
      体育に関しては秀でているが勉強に関してはあまり力が入っていないように思う。部活に関しては熱心である。
      授業ごとに異なる。
      ゼミの先生はよくみてくれる。
      キャリアセンターがあるのでいいと思います。
      便利がわるいところに建っています。
      土地はひろいです。施設も充実しています。
      体育館やグラウンドがたくさんあります。トレーニングルームもあります。売店や学食は普通です。他と比べれば小さい方だと思います。
      人数が少ないためそこまでよくはないと思います。
      恋愛は学校内では多い方だと思います。他の部活との飲み会などもあって楽しいことは楽しいです。人数が少ないので、仲良くはなれやすいと思います。他の学年とも仲良くなれる環境ではあります。でももう少し学校全体の受け入れ人数の規模を増やしてほしいです。
      そこそこ。学園祭は部活に入っていないと参加しづらい雰囲気があります。部活ごとに催し物をしたり、ゲームをしたりするので部活をしている方が楽しく参加できます。お笑い芸人が来たこともあります。

鹿屋体育大学の学部

体育学部