みんなの大学情報TOP   >>  鹿児島県の大学   >>  鹿屋体育大学   >>  体育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鹿屋体育大学
出典:Sanjo
鹿屋体育大学
(かのやたいいくだいがく)

国立鹿児島県/宮ケ浜駅

偏差値:-

在校生 / 2013年度入学

アットホーム

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    体育学部スポーツ総合課程の評価
      施設が充実しており、スポーツに専念したい人には持ってこいの環境です。自然豊かで遊ぶところも少なく学業にも集中して取り組むことが出来ます。
      宿舎に住んでいる人は別として他の離れたところに住んでいる人は原付などの移動手段がないと通学は少し大変です。
      施設・設備については十分すぎるほど環境が整っています。自分の競技についてもっと知りたい、学びたいという意欲があればそれに答えてくれることでしょう。
      友人は自分から行動すればいくらでも作ることができます。ただ人と接することがあまり得意でない人は大学生活を通してあまり多くの友人を作ることは厳しいかもしれませんね。基本的には部活単位で行動するため自分から動かない限りは狭い関係のままで終わってしまいます。
      体育大というだけあってサークルは非常に充実しており、競技力を高めるには持ってこいです。学内イベントは年に1度ぐらいしか無く規模もそこまで大きくはありません。しかし、普段とはまた違った雰囲気の大学を味わえるという点ではオススメです。

鹿屋体育大学の学部

体育学部