みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 大分県立看護科学大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
大分県立看護科学大学
(おおいたけんりつかんごかがくだいがく)
公立大分県/豊後国分駅
卒業生 / 2017年度入学
幅広い教養を学べる看護学科
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い先生たちも熱心に指導してくれて本当に感謝しかないです.
大学一年生は勉強することが四年間で1番多いのでテストも多く心が折れそうになるけど、先生たちにたくさんわからないことをみんなで質問しに行ってました。
わからないことを質問する姿勢は大切です -
講義・授業良い看護以外のいろんな教養科目を勉強できてよかった。
看護だけでなく保健の授業も多いので、保健師を目指す人にもおすすめ。
というか学長が保健分野で有名だったきがする -
就職・進学良い県外の就職者が多く、特に東京あたりは就職しやすい。関西は少ないが無いわけでは無い。
進学はわからないことを先生たちに質問できさえすればいつでも教えてくれた。
不満不平をいうのはコミュニケーション能力のない人たちだけ -
アクセス・立地普通大分駅から遠い
山の上にあるので車がないとなんもできん
車を持ってる一人暮らしが優勝 -
施設・設備普通小さい大学の割は整ってるほう
建物も意外と綺麗で広々としてる気がする -
友人・恋愛良い友人関係は自分次第。
恋愛は出会いはないので、バイト先がほとんどです. -
学生生活普通小さい大学なので大学祭も小さいが頑張ってはいる。
サークルは各学年忙しい時期がバラバラなのでどうしても集まりにくいけど学年によるかも.
学科で学ぶ内容看護系のとこから、放射線、英語、解剖学、保健学などなど
個人的に国連で働いてる人の講座は面白かったです。
いろんなことを学べます。 -
国立大学病院 -
志望動機親が医療従事者で小さい時から医療について色々話を聞いてたので、自分にとって1番身近な職業だったから自分の働く姿をイメージしやすかった