みんなの大学情報TOP   >>  熊本県の大学   >>  平成音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平成音楽大学
出典:Hyolee2
平成音楽大学
(へいせいおんがくだいがく)

私立熊本県/健軍町駅

偏差値:-

九州唯一の4年音楽大学!平成音楽大学!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    音楽学部音楽学科の評価
      平成音楽大学は中学高校音楽教員になりたい!また、幼稚園、保育士になりたいという方には是非お勧めしたい大学です!音楽学科では音楽教員になる為の基礎的な一般教養から音楽基礎知識を1から丁寧に教えてくれます!また、少人数なので、一人一人生徒に対して、先生が丁寧にご指導して下さいます!こども学科では、将来幼稚園、保育士を目指して、一般教養からピアノの弾き歌いなどピアノ初心者の方でも、丁寧にご指導して下さいます!4年大学なので、将来に向けて、自分がどのような面で活躍できるのかをじっくり考えることができます!夢の実現の一歩を平成音楽大学へ!
      平成音楽大学は全学生が少ない為、授業は少人数で普通高校と変わらない授業スタイルです!東京の大学であれば、講義の授業で大人数相手に先生一人ですが、平成音楽大学であれば、少人数の為、先生が徹底して個人に丁寧にご指導して下さいます!
      練習室が多い為、授業の空き時間などでは練習室を活用して
      実入った練習を行うことができます!管打楽器専攻は各パートに一部屋あるので、いつでも練習可能です!
      音楽学科では自衛隊、中学高校音楽教員などさまざな音楽の分野に分かれて就職していき、大学で培った能力を存分に発揮しています!
      こども学科では就職率98%の為に、卒業生は皆、幼稚園、保育士として、明るくげんきに子供達と触れ合っていますよ!
      公共交通機関のアクセスは非常に悪く、バスも1日に数本しか通っていません!しかし、熊本駅から無料送迎バスが出ている為、遠方からの通いの人も、アクセスを気にせず、大学へ向かうことができます!
      練習室がたくさんあるので、音楽をやる上では最高の施設!管打楽器専攻は各パートに一つ部屋があるので、いつでも練習可能です!
      平成音楽大学の全学生は人数が少ない為、顔をすぐ覚えることができ、先生方も覚えていらっしゃいます!中学高校と変わらない、愛溢れる学校ですよ?
      将来を見通して、一般教養から音楽基礎知識を丁寧に学ぶことができます!
      熊本県音楽教職員、自衛隊
      小さい頃の夢だったから!音楽は人を元気に笑顔にするから!
      将来、中学高校音楽教員になりたい為です!中学高校音楽教諭一種が取得できる為!
      AO入試
      専門実技を頑張った!音色や演奏表現について、一つ一つ細かく分析し、自分らしい音楽ができるよう心がけた!

投稿者ID:119850

平成音楽大学のことが気になったら!

平成音楽大学の学部

音楽学部