みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡県立大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/下伊田駅
看護師になるにはとてもいい学科
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い大学の4年間で看護の資格を取りたいとおもっている学生にとってはとてもいい大学だと思う。病院の先生や看護師も抗議してくださりとてもためになります。
講義・授業良い毎年生徒の授業評価アンケートの希望に沿って改善されている。レジュメも配られわかりやすい。
研究室・ゼミ良い熱心に相談に乗ってくれる
就職・進学良い生徒も少ないためその分熱心に相談にのってくださります。とても優しい方ばかりです。
アクセス・立地悪い田舎にあるため市内に行くためのバスが少ない。電車はあるが駅まで徒歩10分ほどかかります。
施設・設備普通授業のメインで使う四号館と五号館は綺麗に整備されているため、使いやすい。
友人・恋愛良い大学はそこまで大きくないため顔見知りの友達が多いのがとても良い点だと思います。す
学生生活普通イベントは少ない。サークルは種類も少ないが、文化系からスポーツ系までさまざまある。
学科で学ぶ内容看護の基礎から専門的な知識までさまざまな分野を学べてとてもためになる。
志望動機私がこの学科を志望した理由は将来看護師として働く上で必要な資格を取るため。