みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡県立大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

出典:Muyo/画像のおへや
福岡県立大学
(ふくおかけんりつだいがく)
公立福岡県/下伊田駅
在校生 / 2024年度入学
平和で楽しい学科です!
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い社会福祉士に興味があるならオススメです!テストも年に2回で、バイトとの両立もできます!先生も優しくて、同級生といい人ばかりで最高です!
講義・授業良い社会福祉学科なので社会福祉士の資格の勉強をするのですが、現場のリアルな話を聞くことが出来るのでいいと思います!先生方も親身に話を聞いてくれてありがたいです!大学内に不登校の生徒を支援する施設が併設されてるので、児童の分野に興味がある人にもオススメです!
研究室・ゼミ良い分からないことや知りたいことを親身に教えてくれるのでありがたいです!2年の後期からゼミ選びが始まります!先生方は気さくな方ばかりなのでどの分野でも心配ないです!
就職・進学良い公務員の試験の対策などの講習は常に行われているイメージです!
アクセス・立地普通駅から15分ほどですが、とにかく電車の本数が少ない!!
大学の周辺に住む、もしくは寮に住むなら問題ないです!(寮は長くても2年で退寮です、、) -
施設・設備普通建物は新しいところもありますが、古いところもあります。基本的にWiFiが繋がっているのですが、講堂だけWiFiが届かないので残念です、、
友人・恋愛良い個性的な方はどの大学でもいると思いますが、福祉の生徒はみんな優しくて、話しやすい人ばかりです!(どの学年も!)
学生生活良い学祭が大きなイベントです!楽しいです!サークルも運動から文化系まで沢山あります!私は手話のサークルに所属してますが、マネージャーをしている友達も多いです!
学科で学ぶ内容医療、地域福祉、社会保障など社会福祉士の国家資格に必要な勉強です!
志望動機不登校の学生支援の施設もあり、ボランティアも充実しており、実践に力を入れてると思ったから