みんなの大学情報TOP   >>  高知県の大学   >>  高知県立大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高知県立大学
出典:User:Torreya1995
高知県立大学
(こうちけんりつだいがく)

公立高知県/文珠通駅

偏差値:-

社会福祉を学びたい人向けの良い学校です。

2022年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      大学で福祉について学びたい人にとっては、とても良い大学だと思います。先生方もとても優しく、学生に真剣に向き合ってくれます。
      国家資格である社会福祉士、精神保健福祉士、介護福祉士に対応した授業が行われています。また、年金や保険など、福祉に関する様々な授業が受けられています。先生方も優しく、分からないところはしっかり教えてくれるので、将来福祉職に就きたい人にはとてもおすすめです。
      福祉関連の就職がほとんどです。3回生の実習で、福祉の現場に行くので、就職の参考にもなると思います。
      中心部から離れているので、昼休憩の際、大学外の店に行くときが不便です。しかし、自然がたくさんで静かに学習ができます。
      建物は古いと思います。フリースペースが限られているので、少し不便です。また、パソコンの充電スポットが図書館の限られた部分しかありません。
      社会福祉学部は人数が少ないので、友人関係は密に取れると思います。同じ学部で付き合っている人はいます。
      コロナ禍ということもあり、サークル、イベントはほとんど活動していません。
      1回生は社会保障の基礎部分を学習します。3回生では実習があり、それに向けて実習準備を行っていきます。
      将来、社会福祉協議会に入り、地域福祉コーディネーターになりたいと思ったからです。

高知県立大学の学部

文化学部