みんなの大学情報TOP   >>  高知県の大学   >>  高知県立大学   >>  健康栄養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高知県立大学
出典:User:Torreya1995
高知県立大学
(こうちけんりつだいがく)

公立高知県/文珠通駅

卒業生 / 2011年度入学

管理栄養士養成コースあり

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    健康栄養学部健康栄養学科の評価
      良いところも不便なところもどちらもある。 ここの大学で良かったと特に思わない。 他の大学の方が充実してたのかなと思う。
      実際働いてみて必要となったものもあるが不必要なものもあるし、もっと実習や大量調理など実践的な授業があればよかった。
      国試もほぼみんな合格するし、栄養士に関係なくても就職できてる子もいる、
      トンネルを通らないとキャンパスに行けない。 周りにスーパーやコンビニ等がなく不便
      新しいキャンパスだし調理の施設も整っている。 ただ、最新すぎて実際に働く現場と釣り合っていないことが多い。
      特に問題はなかったと思う。クラスの人数が少ないのでみんなと仲良くなれる。
      高知大学のサークルに入ったりしている子が多い。県立大のサークルはあまり発展していない
      四国では数少ない管理栄養士養成大学。 栄養教諭の免許取ることもできる。
      高齢者施設の管理栄養士
      愛媛になかったから仕方なく。 四国からは出るなと親に言われたから。

高知県立大学の学部

文化学部