みんなの大学情報TOP   >>  香川県の大学   >>  香川県立保健医療大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

香川県立保健医療大学
出典:御門桜
香川県立保健医療大学
(かがわけんりつほけんいりょうだいがく)

公立香川県/原駅

口コミ
公立大

TOP10

偏差値:-

卒業生 / 2015年度入学

先生も含めて学生の仲がいい

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    保健医療学部臨床検査学科の評価
      学科全体で仲が良く、4年間一緒に過ごすので団結力がある。卒業後も集まってご飯を食べることもあり、良い仲間ができる。
      受ける必要があるのか分からない内容の講義もあるため、時間の無駄だと思うこともある。
      内容よりも担当の先生で好き嫌いが分かれ、人気のない先生の研究室にはじゃんけんで負けた人が嫌々行くことになるから。
      県内と近隣の県の求人情報はすぐに教えてもらえる。少し離れた都道府県で就職したい場合は自分で情報を集めなければならない。
      坂を上ったところに学校があるため、自転車で通うのは毎日大変。周りに飲食店やコンビニがなく、お昼を外で食べるのは面倒に感じる。
      最新の機器がたくさんあり、実際に使用して実習ができるため、病院などで働く場合に役に立つ。
      学生の9割以上が女子のため、恋愛をするには不向き。友達を作るにも最初に仲良しグループができてしまうため、ひとりぼっちにならないように最初から必死。
      サークルが少なく、遊び程度にやっているところも多いため、本気でやりたい人には物足りないこともあるかもしれない。
      実際に病院で行われる検査は一通り勉強する。今は機械任せになっている作業も原理を理解するために手作業で行う実習もある。
      移動健診を行う会社
      私立に行くお金がなく、国公立の中で自分の偏差値で入れそうなところがここしか無かった。

香川県立保健医療大学の学部

保健医療学部