みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島国際学院大学   >>  情報文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島国際学院大学
出典:Taisyo
広島国際学院大学
(ひろしまこくさいがくいんだいがく)

私立広島県/中野東駅

卒業生 / 2012年度入学

自分の興味があることを調査出来る

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    情報文化学部現代社会学科の評価
      調査したいことに対して自分たちで調べていくことは出来るけど、やりたいことが見つからない人にとっては、少し大変な学科かと思います。
      様々な講義があり、選択によって幅広い知識を得ることが出来る。外国語についても、中国語や韓国語まで学習することが出来る。
      ゼミの講師によって、研究や卒論指導の方法と仕方が違う。また、ゼミ生のつながりも、ゼミによって差がある。
      進路説明会はあるが、進路相談はなかなかしてくれない。生徒が自ら動いていかないと情報を得ることが出来ない。
      乗る電車は分かりやすく、最寄り駅には看板もあるので分かりやすいです。ですが、最寄り駅からちょっと山を登らないと行けないので、少し通うのは大変だった。
      山の斜面を利用して建てられているので、景色はいいですが、校舎移動が大変。女子には談話室があり、ロッカーを使うことができます。またトイレは綺麗です。。
      男子が極端に多い学校です。なので、男子とはよく話して仲良くすることは出来ます。また留学生もいるので、国際交流ができます。
      地域や国際社会について学習しました。また、中学校社会科の教育課程を専攻したので、教育についても学習しました。
      個別指導塾の講師
      人に教える仕事がしたかったこと、子供の相手をすることが好きだったから。
      中学校と高校の社会科の教員免許が取得出来たから。
      センター利用入試
      学校での模擬試験のときなおしと、学校で実施された特別講座を利用して問題演習の時間を増やした。

広島国際学院大学のことが気になったら!

広島国際学院大学の学部

工学部