みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島国際学院大学   >>  口コミ

広島国際学院大学
出典:Taisyo
広島国際学院大学
(ひろしまこくさいがくいんだいがく)

私立広島県/中野東駅

広島国際学院大学 口コミ

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    工学部生産工学科の評価
      色々学べていい。比較的(全体的に)わかりやすく教えてくれるからいろんなことをできる場所が多くあっていいです
      先生が比較的わかりやすく教えてくれるから理解しやすくていいです。
      これからどうしたらいいかなど一緒に考えてくれたりと安心して生活できる
      少し使いづらい気もする。学校にはコンビニもあるからそこですませれる
      施設は比較的充実してます。勉強したりとかするには十分だと思う
      結構いい。みんな優しい人も多いし過ごしやすい!ずっといたい!
      いいよ。入ってないからわからないけど。入ってる人に聞くといい
      専門知識。就職するときに結構役立つ知識を教えてくれますね!!
      学びたいと思った。取りあえず入った感じではあります。入ってみるといい

卒業生 / 2016年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    工学部生産工学科の評価
      非常に初心者に優しく指導してくれたのでやりやすかったです。資格も取りました。危険物の乙1から6と電気監督を取りましたね。
      楽しい授業が比較的多いので単位に余裕がある人は色々とってみるといいかもです。楽しめます。
      充実してると私は思いますよ。今はどうかわかりませんが欠損してるものはだいぶ少なかったです。
      私は大手企業に就職したのですが、その時の斡旋やサポートがとても充実しています。この点は非常にいいところです。
      駅は少し遠いですがバス停がすぐ近くにあるので問題はないと思います。田舎でもないのでアクセスは普通って感じです。
      とてもきれいでした。学校に寮がある分とてもおおきいですが、中はとてもきれいでした。外もきれいです。
      ここは普通の大学と大差ないと思います。ゼミやサークルで友達つくったりしました。
      毎年ありますよ。この独特のものもありますし、普通に屋台とか出し物も会って面白いです。
      とりあえずは自分の学びたいことを学べると思いますよ。生産工学についてはたくさんやりますね。
      全く関係のない仕事ですが、ラッパーになりました。お面で顔を隠して曲を歌います。年収は同世代より遥かに高いです。
      より生産性のある人間になりたいと言う理由。あとは大手の車メーカーに入りたかったからですかね

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    工学部の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。特に工業系で技術をみにつけたりできるので。
      さまじまな教授や学外から集めた特別講師による授業が多く設けられています。外人の教授もいたりし日本だけでなく各国の事を色々学べるのでとても勉強になります。また自分の学科先行だけでなく、関心に応じて自分でそのほかの開発や、研究といった副専攻も取得することができるので、色々学ぶことができます。
      最寄駅は山陽本線があり瀬野川駅で降りバスでの通学になります。
      山陽本線は広島駅からの直通で行け、駅からは定期的にバスがでているので便利です。歩いて行くには遠いですが大学の近くにはアパートや、大学の寮があるこで地方の方でも不自由なく生活できると思います。コンビニ、スーパーなどはありますし、市内までも電車で40分ほどあればいけるのでいい場所だと思います。
      サークル、部活に所属して友達、彼女たくさんつくれます。

2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    情報文化学部情報デザイン学科の評価
      プログラム関係を学びたいと思っている学生には、いい大学だと思います。学業以外にもサークルも色々あって、楽しい大学ライフをおくれると思います。
      可もなく不可もないです。笑
      興味が、ある授業は、面白いと思えると思いますが、不得意な授業は、ついていけなくなるかも、しれません。
      自分が、学びたいゼミに入るのをオススメします。
      適当に、「ここで、良いだろう」や「友達が、ここにするから自分もここにしよう」というように決めたりしていると、後半にやっぱり違うところに、しておけば良かったと後から後悔するかもしれません。
      就職率は、良い方だと思います。
      県内は、もちろん県外への就職も十分にあります。
      学院に進学される方も、少なからずいらっしゃいます。
      通学は、なかなか不便な点が、多いです。
      大学生活をおくるには、十分だと思います。
      女子が少ないです。
      その代わり友達は、沢山できると思います。
      高城祭というイベントなど色々あります。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    工学部生産工学科の評価
      工学部は 就職率が高く将来のためになる学科です!
      自分の視野を広げられる学校だと思います
      将来の夢を叶えたい人は是非入るべきです!工学部では実習を行い、多くの機械の操作を学んだり体験をしてら将来 企業に就職してから有利になるように日々学ぶことができます!私はこの大学での学習を通して日々成長を感じます!
      一年次は基礎的なことをしっかり学んでいきますが二年次になると専門的なことを学べるようになり 楽しさが増してくると思います!
      必須の英語など嫌いな人がいるかもしれませんがこの単位を落とさないように嫌いな科目にも取り組むことを頑張ってもらいたいです! そうすれば大学卒業の単位も揃い 就職についても落ち着いて考えることができ慎重に将来について考えることができます!
      いろいろな研究室に行って自分の知りたいことなど教えてもらうなどすることで視野が広がり大学が充実すると思います!これから大学に向けて基礎的なことを学習しておくのが良いと思います
      外部から来られた人の講義など奥の深い講義を聴くことができます!
      それぞれの研究室はより研究に力を入れることができる!
      先輩に話を聞けば職場の様子をはなしてくれてためになります
      周辺には店もたくさんあり不便することはない
      学内には図書館もあり 空きコマに映画鑑賞や本を読むことができます
      サークルに入ることによって多くの人と知り合い人脈が広げられます サークルに入ることによりコミュニケーションもとれ 将来 面接にも役に立つと思います!
      学祭では イベントがたくさんあり 多くのお客さんが来てくださり楽しめます! 学祭では 屋台がでたり花火が上がったりと夏の終わりを締める大イベントとなります!
      一年次は基礎的な計算などが多いですが2.3となるにつれて専門についての学習がふえてきます!
      中小の企業

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    工学部の評価
      先生がしっかり一人一人を見てくれているのが伝わる学科。
      今後、必ず必要となるリサイクルの勉強ができ、農業などを専門にしているゼミもある。
      授業だけでは把握できない部分も、個別で聞きにいくと十分に教えてくださる先生ばかり。
      水の分析や、リサイクル、菌、農業など、一つの学科なのにさまざまな勉強ができる。
      その選択肢が幅広い
      支援課や、ゼミなどでしっかりと就職の相談にのってくれる。
      大学に企業が説明会に来てくれる。
      駅からは10分歩くようになる。(坂)
      車やバイクでの通学者がとても多い。
      分析機器なども充実しており、就職後すぐに働くことができるほどの技術をゼミによっては取得することができる。
      サークルの数は20サークルほど。
      男女比が8:2と男子が多い。野球部が多い。
      学友会が精力的に活動しており、スキーツアーや文化展などのイベントがある。
      リサイクルや、プラスチック、微生物、代謝学、農業などさまざまなジャンルを学ぶことができる。
      営業

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    工学部生産工学科の評価
      けっこう人が少ないので授業受けやすくていいですよ。ヤンキーとかいないので他の大学よりおすすめします。
      普通ですよ
      研究室の道具はお金がないらしく古いです
      ですがいい経験にはなります
      就職率は地元に強いらしく高いです
      一言でいうなら山です
      毎日 登山してる気分です
      なれてくると運動になっていいかも
      ぶっちゃけた話をしてしまうと施設や設備は見なかったことにしたほうが楽です
      冬にはなんとカメムシの軍団がわきます
      しかも 飛んできます
      一つのアスレチックですね。楽しいです。色んな意味で。まぁ そこは小さな問題ですが学食が微妙なのと値段が高いのがつらいですね
      ここが重要ですね男子が100人いたとすると女性は20名いるかどうかですかね、この20名をさらに詳しく見ると10人は留学生です。なので男子より女性のかたはすぐ恋人ができるかと思います。なお質より量の方に限ります。男性は基本 この大学で女性と関わらないと思ったほうがいいですよ
      サークルはたくさんありますが偏ってます
      名簿には20名いるけど参加者3名くらいなど
      中小企業

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    工学部生産工学科の評価
      工業系の就職を探すのならとてもいいと思う。しかし、選択肢がそこしかないのがとても不便。ただ工作の教師の資格を取れるのはよい
      教授によって、講義の出席、欠席の判定の差がある。
      講義に出なくてもテストさえよければ単価が取得できる
      就職活動する際、推薦枠が少なく自力で就職先を探している人が多く見られている
      電車の駅を降りてから長い坂を歩かないといけないが交通量が比較的に少ない
      校舎自体はさほど大きくないが、土地が狭い分移動などがしやすい。
      男が多い為、友人関係を深めたりするのは可能だが恋愛となると相手がいない
      サークルはたくさんある。
      運動会から文化系まで多数あるため自分に合ったものを探せる
      設計からCODまで工業系に特化している授業が多い。
      英会話など、もある
      高校の時働いていた会社に卒業後再就職しました。自分にはこの会社しかないと思っていたのでそれ以外の選択肢はありませんでした
      通信高校に通っているときに、お世話になった工場でなるべく力になれるように工業に特化した講義を受けて、自分自身の力にしたいと思ったかは

卒業生 / 2014年度入学
    2020年05月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    情報文化学部現代社会学科の評価
      勉強など、もっと濃くて深い内容なものが用意されていたら、もっと良かっただろうと感じることが多かったから
      より実践的な内容が欲しかったから、現実的な事をもっと学びたかった
      可もなく不可もない、普通な感じだったので、もっと心に残るようなものがあれば良かった
      相談も良く出来た方だったと思うので、そんなに困るようなことはなかった
      公共の交通機関も、きちんとあるし、車なども使えるので困らなかった
      もっと充実していると、完璧だろうなと、校舎などを見て思うことがあった
      男子が多いイメージだったし、そんなに校内での良い話はない方で、みんな外で遊んでいる感じだった
      サークル数などもとても少ないし、全然参加できるほど魅力的なものがなかった
      現代の社会の有り様や、模様について学んだり、情報交換したりした
      新聞会社の社員
      広島という土地がすごく好きだったのと、知り合いが通っていて、何度か見に行ったことがあったので決めました

在校生 / 2013年度入学
    2016年09月投稿
    情報文化学部現代社会学科の評価
      授業の内容はとても充実で、さまざまな知識が勉強することができます。
      はい、先生達は親切にいろいろなご指導してくれました。専攻だけでなく、常識も豊かになりました。
      はい、先生が一人一人にアドバイスしてくれました。本当に助かりました。
      はい、非常に十分です。さまざまな大手企業への就職実績があります。
      山の下のあるので、静かに勉強することができます。駅からにも近いです。
      学校には広い図書館があります。いろいろな本がありまして、学生にとってすごく便利です。

投稿者ID:201691

広島国際学院大学のことが気になったら!

• 中野キャンパス
    広島県広島市安芸区中野6-20-1

JR山陽本線(三原~岩国)「中野東」駅から徒歩12分

電話番号 082-820-2345
学部 工学部情報文化学部

広島国際学院大学のことが気になったら!

広島国際学院大学学部一覧

このページでは、広島国際学院大学の口コミを表示しています。
広島国際学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

広島国際学院大学の学部

工学部