みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島国際学院大学   >>  情報文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島国際学院大学
出典:Taisyo
広島国際学院大学
(ひろしまこくさいがくいんだいがく)

私立広島県/中野東駅

卒業生 / 2012年度入学

いい意味で賑やか。悪い意味でうるさい

情報文化学部現代社会学科の評価
      勉強したい人にとっては物足りない。授業中も男子がうるさく中国人もうるさい。スマホをいじったりゲームしてる人も結構いた。それでも教師免許や社会福祉士を目指す人はいいと思う
      生徒がうるさくても呆れて注意しない先生もいたし凄く怒る人もいた。講義もそれぞれでテストさえ良い点だったら単位を貰えるところも。通常3分の1は出席しないと取れないのに少しおかしい。
      ゼミは第1から第3まで希望を書いて選ばれる。ゼミによっては楽だったり厳しかったりする。先生によって活動も違うのでゼミを間違えると苦痛。合えば講義も卒論も余裕
      就活面談所のようなところがあってハローワークの人が面談に来てくれ、ハローワークのPCまであった。また卒業生が就職した会社は優先的に採用される所もあるらしい
      駅から歩いて15分から20分なので楽。ただ夏のきつい坂道はとても辛い。昼は学校内に食堂と売店があるので食べ物に困ることは無い。ただ食堂はエアコンついていないかもしれない
      学部によって使われる建物が別れていて、別学部とのこうりゅうがすくないと思える。図書館は、1年で読んだ本が1番おおいひとは図書券がもらえる。
      留学生は大体カップルで入学してきて、日本人の男性はヤンキー系が多いので恋愛はなかった。その前に女性が少ない。
      サークルは入ってないが部室は昔のままで結構薄暗く汚い。3年の時に先生に誘われアメリカ、カナダへ短期留学出来た
      1年はPCと英語、2年は必修科目、3、4も同じ感じ。卒論はゼミの先生によってテーマが絞られる。マーケティング専門の先生のゼミだと様々なもののマーケティング戦略等を卒論にする
      ホテルのスタッフ

広島国際学院大学のことが気になったら!

広島国際学院大学の学部

工学部