みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 福山市立大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
福山市立大学
(ふくやましりつだいがく)
公立広島県/福山駅
卒業生 / 2019年度入学
教師になりやすい学校
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い本当に教師になる前に教育実習などを通すことで疑似体験をし、教師の仕事について学ぶことができたのでよかったとと思います。
講義・授業良い選択授業が多く自分の学びたいことについて深く知ることができます。先生方も親切なためわからない点があれば教えてくれます。
研究室・ゼミ普通ゼミではたくさんの種類の中から1つを選びます。自分の学びたいことをきちんと考え選んでください。
就職・進学良い教育学部の生徒はほとんどが小学校に就職することができました。小学校教師になりたい方にはおすすめです。
アクセス・立地悪い駅からも遠いし、車ではいけないので行くのがしんどかったです。
施設・設備良い綺麗な校舎で中もとても綺麗に整理整頓されていました。部屋数も別に困ることはないです。
友人・恋愛普通一緒に教育実習に行ったりすることで、お友達は必ずできます!恋愛については私はなかったですが付き合っている方はいました。
学生生活良い学祭がとっても楽しかったです。着ぐるみを着た人を探してスタンプラリーをしたらなど楽しいことがたくさんありました。
学科で学ぶ内容あんまり記憶がないのですが、3年生で教育実習に行きました。教育実習で教師とはどのような仕事を行なっているのかを詳しく知ることができました。
小学校の教師 -
志望動機小さい頃から教師になることが夢で、教育学部があったので教育学部に入りました。