みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  岡山学院大学   >>  人間生活学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岡山学院大学
(おかやまがくいんだいがく)

私立岡山県/茶屋町駅

偏差値:BF

卒業生 / 2007年度以前入学

管理栄養士養成に力を入れている。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    人間生活学部食物栄養学科の評価
      自分が思い描くキャンパスライスとはかなり違っていた。将来、本当に管理栄養士として働く目標がある人にはいいと思います。
      少人数で話はよく聞こえるが、理解しづらい。専門性が高いから理解するのに時間がかかる。実験や実習内容が充実している。
      各授業の先生ごとのゼミがあり、前期・後期と2種類選べる。私はゼミを選択していなかったので詳しい内容がわかりませんが、自分が詳しく調べたいものについてまとめて最後に発表などするみたいです。
      先輩方のおかげで就職先のパイプが太いと思います。栄養士関係の就職先から一般企業の就職先まで幅広く対応している。
      学校は山の上にあり、坂道が急だった。バス停はすぐ近くにあるが、なかなかバスが来ない。周辺は田んぼや大きな川しかなく、少し街の方へ出なければ何もないという不便さがある。
      校舎全体が古い感じ。他の棟へのアクセスが入り組んでおり、教室移動など少し不便だった。エレベーターが少ない。
      寮に入れば他のクラス・他の学科の子と交流できやすい。合同で行う講義があまりなかったので他のクラス・他の学科・他の学年との交流はあまりなかった。サークルに入れば交流しやすい。
      栄養の基礎から応用まで。調理実習や化学実験など。
      AIZ株式会社
      人と関わることが好きだったから。栄養士としての就職は考えていなかった。
      小さいころから料理をすることが好きだったから。
      推薦入試
      推薦だったので面接練習以外は特に何もしていない。

岡山学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

徳島文理大学