みんなの大学情報TOP   >>  奈良県の大学   >>  奈良県立大学   >>  地域創造学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

奈良県立大学
出典:運営管理者
奈良県立大学
(ならけんりつだいがく)

公立奈良県/近鉄奈良駅

偏差値:-

卒業生 / 2012年度入学

学校狭いけど友達できやすい

地域創造学部地域創造学科の評価
      校舎が他の大学に比べて汚いのが嫌でした。
      周りの人は向上心のある人もいれば遊び回ってる人もいます。
      優しい人が多く楽しいです。
      地域創造とうたってるだけあって、地域にある様々な事柄に授業で習うことが見いだせたりします。
      卒業後は公務員となって、頑張っています。
      講義や授業は自分の興味がある分野だと楽しくて仕方ないと感じると思います。
      教授や講師の先生は授業内容がとても好きなのか楽しそうに授業をしています。
      雰囲気はいいです。外で鍋をやってる人などもいましたが。自身が頑張ればいい話です。
      単位は取りやすいと思います。授業にでれば取れるものがほとんどです。頑張りやすいです。
      ゼミ生同士のつながりは卒業してからも続きます。
      困った時に支え合える人達に出会えてよかったです。
      雰囲気もよく、ご飯に行ったりしています。
      好きな活動をするので、楽しいです。
      自分は就職先をどうするか悩んでいた時に、先生方にたくさん話を聞いていただきました。
      春になるかならないかのギリギリまで話を聞いていただいて、とてもよかったです。
      先輩も後輩もこの学校の就活のサポートはよかったと言っています。
      自分の頑張り次第でも就職範囲は広がりますが、先生の支えも必要です。
      最寄り駅からが遠いです。
      自分は自宅から通っていましたが総時間で2時間くらいでした。
      鹿が見れたり昔ながらの景色を見ることは毎日の楽しみでした。本当にいいところです。
      学舎が高校のようで、大学という感じがしません。
      今は建て替えられ始めてると聞きましたが、どうなったのか気になります。
      狭かったです。
      友人関係は本当に楽しいです。
      サークルには入りませんでした。
      学内の恋愛はまずまずでした。アルバイト先や高校の人と付き合ってる人が多かった印象です。
      サークルには入っていません。
      学祭は楽しいです。
      浴衣を着てショーに出ました。
      アルバイトは大学帰りにできます。
      卒業論文は課題を言われてから書き始めました。
      これまで習ってきたことが全て活かされるので頑張ってください。
      地方公務員

投稿者ID:431949