みんなの大学情報TOP   >>  奈良県の大学   >>  奈良県立大学   >>  地域創造学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

奈良県立大学
出典:運営管理者
奈良県立大学
(ならけんりつだいがく)

公立奈良県/近鉄奈良駅

偏差値:-

楽しいです。

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    地域創造学部地域創造学科の評価
      サークルと勉強が両立しやすく、学生の数が少ないからこそ仲良くなりやすい。
      体育館や本館が古いのが気になる点ではありますが、建て替えを検討中らしいです。
      自分で選べるのが少なめなので、よく考えて講義・授業を選べば充実すると思います。
      ゼミや教授の研究室が狭いのが悩みですが内容は充実していて、ためになっています。
      キャリアサポート室があって、就職の手助けをしてもらえます。
      公務員講座も開かれていて過去に多くの実績があります。
      最寄り駅は近鉄奈良駅、JR奈良駅です。
      大学の場所が駅からわかりにくいですが、慣れたら食事が出来る場所とかわかってきます。
      大学近くにコンビニが無いのが残念ではあります。
      全体的に古いです。体育館は窓が割れたままだったりします。掃除はされているのですが、大学内に電灯が少ないため、夜だと危ない場所が結構あります。
      大学のイベントでも知り合えますし、サークルでも、ゼミでも先輩と知り合えます。規模が小さい大学なので色々と話も聞けます。
      私はサークルが楽しくて楽しくて大満足しています。
      イベントもサークルごとにありますし、大学全体のイベントもいくつかあります。
      自由に学べます。
      まだ決まっていませんが、公務員を希望しています。

奈良県立大学の学部

地域創造学部