みんなの大学情報TOP   >>  奈良県の大学   >>  奈良県立大学   >>  地域創造学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

奈良県立大学
出典:運営管理者
奈良県立大学
(ならけんりつだいがく)

公立奈良県/近鉄奈良駅

偏差値:-

距離の近い大学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    地域創造学部地域創造学科の評価
      奈良県立大学は、少人数の大学で、はじめはもっと大きい大学に行きたかったと思っていたけど、少人数だからこそ、友達も大勢できたり、先生・教授との距離が近かったり、今となればこの大学でよかったと思っています。学ぶ分野も、これからの日本にとって大事なものだと思います。
      個性豊かな先生方が多く、その先生方の人生経験を聞くと、すごく為になります。
      本格的なゼミは3回生からですが、1回生の時から基礎ゼミというものが始まります。レポートの書き方や、文献購読など、先生によって様々な基礎的なことを教えてもらいます。
      キャリアサポート室というのがあり、就活中はフル活用できます。公務員になる先輩方が多いです。
      駅チカで、とても便利なところです。近鉄奈良駅もJR奈良駅もどちらも徒歩15分以内の場所です。
      他の大学に比べて、小さめ。高校よりも小さい気がします。地域交流棟は、とてもきれいで使いやすいです。
      めちゃめにゃ充実してます。
      イベントはたくさんあり、秋華祭実行委員会や、執行委員会、生協学生委員会などの委員会が中心となって行っています。サークルや部活もほとんどの学生が参加し、先輩後輩ととても仲良くなれます。

奈良県立大学の学部

地域創造学部