みんなの大学情報TOP   >>  奈良県の大学   >>  奈良県立大学   >>  地域創造学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

奈良県立大学
出典:運営管理者
奈良県立大学
(ならけんりつだいがく)

公立奈良県/近鉄奈良駅

偏差値:-

少人数制で研究を深められる大学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    地域創造学部の評価
      観光や地域創生について学べ、公務員になりたいと思っている学生にはとても向いてると思います。2年生からやりたい分野を4つから選び、ゼミの授業も始まります。先生とも距離が近く、少人数で授業ができ深く研究できる大学だと思います。サークルも運動、文化系ともいろいろあり、掛け持ちをしている学生も多くいます。
      他大学から講師を呼んだり講義も充実しています。語学は英語、中国語、韓国語の中からなので範囲が狭いと思います。
      ゼミは1年のときからあります。基礎ゼミと呼ばれていて10人の学生には1人の教員がつきます。2年からは4つのコモンズにわかれ、その中から5人ほどの少人数ゼミに別れ、研究を深めていきます。
      近鉄、JRから近く立地は大変良いです。京都、大阪、兵庫から通う人が多くいます。
      施設、設備はあまり充実していない方だと思います。地域交流棟という建物が新しく、就職や留学などのサポートをする場所は充実していると思います。

奈良県立大学の学部

地域創造学部