みんなの大学情報TOP   >>  奈良県の大学   >>  奈良県立大学   >>  地域創造学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

奈良県立大学
出典:運営管理者
奈良県立大学
(ならけんりつだいがく)

公立奈良県/近鉄奈良駅

偏差値:-

将来を自由に考えれる学部!

2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    地域創造学部の評価
      将来何をするか迷ってる人たちも、ここでなら好きなことができるのでおすすめです。経済学、メディア系、観光、地域の活性化、法学、人間についてなど、幅広く選ぶことができます。2年生からは、4つの分野に分かれて教授との少人数体制で勉強することになり、より深く勉強できます。公務員へ進む人も多いです。
      一年生から先生1人に対して生徒10人ほどのゼミがあり、先生と生徒の関係は深いです。そのため、気軽に質問したりできます。奈良にある大学なので、一般教養科目の奈良についての勉強があり、県外から来た生徒にとっては面白いです。
      一年生は基礎ゼミという、先生1人に対して生徒10人ほどのゼミがあります。
      2年生からはコモンズというものがあり、地域経済コモンズ、都市文化コモンズ、コミュニティデザインコモンズ、観光創造コモンズに各40人ほどで分かれます。
      そこから三年生になると、各コモンズの先生から好きな先生のゼミに入ります。
      駅から歩いて15分ほどなのでアクセスはいいです。
      近くにコンビニなどがないのが難点です。
      小規模な大学のため、非常に狭く、こじんまりとしています。
      少ない人数のため、かなりアットホームです。
      毎日友達に会えます。
      学内カップルはすぐバレます。
      男子が少ないので、女子は彼氏作るのがなかなか難しいです。

投稿者ID:322046

奈良県立大学の学部