みんなの大学情報TOP   >>  奈良県の大学   >>  奈良県立大学   >>  地域創造学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

奈良県立大学
出典:運営管理者
奈良県立大学
(ならけんりつだいがく)

公立奈良県/近鉄奈良駅

偏差値:-

卒業生 / 2008年度入学

旅行の専門家になれる

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    地域創造学部の評価
      何事もお金をかけておらず、中途半端である。つまらない学校生活であった。
      専門家など広く招いての講義もあるが、概ね退屈な内容でしかない。
      先生によって差が激しい。自身の恩師はとても尊敬できる人であったし、ゼミも活気があった。
      ほぼサポートしてくれないと考えた方が良い。添削はあてにならない。
      電車の駅から少し離れており、周りに買い物できる店もなく不便である。
      財政的に苦しく、古い施設で、充実しているとはとても言えない環境である。
      学生の人数が少ないので、たくさんの友人を作るというよりも、親しい人と常に一緒に行動する雰囲気。
      イベントなども学生が少ないからかあまり盛り上がらない、しらけた雰囲気である。
      観光の歴史や既存の観光地、今後の観光開発について。観光施設の運営について。
      放送業界
      並行して通っていた専門学校の関係で、希望していた業界に進んだ。

奈良県立大学の学部

地域創造学部