みんなの大学情報TOP   >>  奈良県の大学   >>  奈良先端科学技術大学院大学   >>  情報科学研究科   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

奈良先端科学技術大学院大学
出典:Hiroaki Sakuma
奈良先端科学技術大学院大学
(ならせんたんかがくぎじゅつだいがくいんだいがく)

国立奈良県/学研北生駒駅

偏差値:-

奈良先端科学技術大学院大学の口コミ

情報科学研究科情報科学専攻の評価
      学びたいことは学べましたので、まんぞくできるけっかではあると思います。しかし、より一層専門的に学びたいのなら、進学するか、国公立へ行かれるのがよろしいかと思います。
      様々な教授や学外から集めた特別講師による授業が数多くもうけられている。
      進学するということよりも、就職へのケアがしっかりしていると感じました。
      やはり奈良とあって、田舎ではありますが、静かで住みやすいと感じました。
      私立なので、施設は綺麗だと感じました。もう少し生徒に還元されてもいいのかなと思います。
      学内で関係を持つよりも、学外に関係を持つ人が多いと感じました。
      生徒の活動は活発ですが、学校はそれを支援しているとは感じにくかったです。
      一年次は総合的に学びます。2年から専門にコース分けされ、そこからが本番といったところ。
      昔からこの分野に興味があり、自分に見合った難易度のところと言うと、ここが当てはまりました。

奈良先端科学技術大学院大学の学部