みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  兵庫医療大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

兵庫医療大学
出典:Oh-moo
兵庫医療大学
(ひょうごいりょうだいがく)

私立兵庫県/みなとじま駅

偏差値:-

自分の意思を強く持って学ぶ事が大切

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    薬学部医療薬学科の評価
      施設も整っており環境も良いと思います。他の学部もあるので合同でチーム医療を行えたりするのも良いところだと思います。
      今はコロナの関係でオンライン授業となっており、一部対面授業で行われています。対面授業が行われたものも授業動画が後で上げられ、何度も見返すことが出来勉強しやすいです。
      2年前期から始まり、講義形式のゼミからプレゼンテーション、実験形式まで約30個の様々なゼミがあります。しかし現在はコロナの関係であまり積極的に行われているところは少ないです。
      設立されて10年ほどの大学のため、他薬大より国試合格実績は少し低いです。しかし年々実績は上がってきています。
      ポートアイランド上にあるため、ポートアイランド外からはポートライナーかバスでしか通学手段がありません。三ノ宮駅から出ているので県外からでも通いやすいとは思います。
      設立されて10年ほどのため、まだ全体的に新しい建物だと感じられます。パソコンも去年新しいものが導入されとても良いです。
      薬学部は人数が多いので同じ学年でも知らない人が多いです。付き合ってる人もいますが年度が上がるにつれて内容が難しくなっていくので恋愛している暇があるなら勉強した方が良いです。
      文化系のサークルがあまり多くないように感じられます。また今はコロナのため全体的に活動しているところは少ないです。
      1年次は一般教養や基礎的な内容が多いですが2年からは専門的な内容が増えます。特に2年後期からは内容が難しくなり、気を抜いていると留年します。
      小学生の頃から薬剤師になるのが夢だったので必ず薬学部に入ろうと思っていました。
    授業がオンライン授業で行われており、実習だけ大学で行っていましたが、最近少しずつ対面授業が増えています。

兵庫医療大学のことが気になったら!

兵庫医療大学の学部

薬学部