みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  兵庫医療大学   >>  リハビリテーション学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

兵庫医療大学
出典:Oh-moo
兵庫医療大学
(ひょうごいりょうだいがく)

私立兵庫県/みなとじま駅

卒業生 / 2011年度入学

いろんなことが学べる場

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    リハビリテーション学部作業療法学科の評価
      1年生のときから付属の病院や近隣の施設で実習ができ、リハビリ・作業療法についてより学ぶことができる。
      基礎医学から専門的なことまで幅広く授業が組まれています。 実習ではひとりひとりに担任がつき、実習期間中を通して指導をしてくれます。
      研究室やゼミなどはありません。 卒業研究のときに、それぞれ担当の先生がつきます。
      さまざまな病院・施設への就職実績があります。 就職活動のときは、キャリアデザインセンターの先生方が親身に対応してくれました。
      最寄りの駅からは歩いて10?15分かかります。 周辺には他大学があり、学生が多いです。
      学校自体は新しく、きれいです。 勉強するには十分ですが、研究をするには少し設備が足りない気がします。
      3学部4学科が揃っているので、学科内だけでなく志を同じとした友だちがたくさんできます。
      大学祭が毎年10月に行われています。お笑い芸人やアーティストを呼んだり、ミスコンや軽音ライブがあったりと賑わっています。
      1、2年次は教養科目と並行して基礎医学やリハビリ概論を学びます。 3年次では評価学について学びながら、病院・施設で評価実習をし、4年次で治療学について学びながら治療実習を行います。すべての実習が終わると国家試験に向けて勉強をします。
      重症心身障害児・者施設

兵庫医療大学のことが気になったら!

兵庫医療大学の学部

薬学部