みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  【閉校】神戸夙川学院大学   >>  観光文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【閉校】神戸夙川学院大学
出典:Daichikobe
【閉校】神戸夙川学院大学
(こうべしゅくがわがくいんだいがく)

私立兵庫県/みなとじま駅

偏差値:-

卒業生 / 2010年度入学

楽しかった

2017年03月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    観光文化学部観光文化学科の評価
      観光業界のことや、世界遺産のことなどについてたくさんのことを学べた。ホテル業界で働きたい人にはいいと思う。クルーズや航空会社のこと講座もあったし、マナーの講座もあった。ホテルの部屋があって、その部屋を使った授業もできる。あとは学外にも出向いて勉強をした。英語にも力を入れていてクラス分けもたくさんあった。英語と中国語を選んで、学ぶことができたし、英語も何個もクラス分けがあって、自分のレベルにあってクラスで勉強ができた。
      社会に出てからも役立つようなマナーの講座や、思想の授業もあってダメになったと思っている。
      ゼミはとても充実していた。ゼミを選ぶときに夏休みごろに説明会がありました。そこでどんなことを研究するのか説明を受けたのでこれには参加するべきです!
      キャリアセンターとゆうところがあり、サポートはよかった。
      三宮からポートライナーに乗って、最寄駅からは歩いて10分もかからなかったと思う。
      新しくできた学校だったので、とても綺麗だった。
      サークルの種類は少なかったと思う。でも、調査研究とゆうのがあって、それで初めはクラス分けされ友達を作ることができた。
      サークルの数は少なかった。これから立ち上げていくとゆう段階まったと思う。
      受付

【閉校】神戸夙川学院大学の学部