みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸海星女子学院大学   >>  現代人間学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸海星女子学院大学
神戸海星女子学院大学
(こうべかいせいじょしがくいんだいがく)

私立兵庫県/王子公園駅

偏差値:-

卒業生 / 2015年度入学

心理学子ども学の両方学べる!

2021年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    現代人間学部心理こども学科の評価
      夢を持っている学生も悩んでいる学生も社会人に向けて、成長することができる大学だと思う。勉強も遊びも思う存分楽しめる大学です。
      少人数制の大学で、自分の夢に合わせて、どんな授業を取ればよいのか、先生が親身に相談に乗ってくれる。心理学と子ども学が学べる学校はここだけです。
      自分の進みたい道の的確なアドバイスがもらえる。就活のサポートは一人一人を大切にしてくれる。
      最寄駅はJR灘駅、阪急王子公園駅、市営バス青谷です。三宮も近い。
      学食がとてもおいしいし、安い。女子に人気のメニューが多い。ピアノ練習室があり、空きコマに練習できる。
      小さい大学なので、ほとんどの学科生は同じ授業を取ることが多いため、すぐに友達ができる。
      クリスマスキャロルというイベントがある。とても幻想的で楽しい。ドーナツパーティーはドーナツが食べ放題です。
      1年次は共通科目を学びます。2年次からは自分の学びたい分野の教科が少しずつ増えていきます。実習に行く学生は2年次からあります。3年次は専門授業、実習ととても楽しい1年です。4年次は卒業研究に励みます。
      教育公務員
      心理学と子ども学が学べ、少人数の学校に惹かれました。1年次から担任の先生がいます。なんでも相談しやすいです。

神戸海星女子学院大学のことが気になったら!

神戸海星女子学院大学の学部

現代人間学部