みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸海星女子学院大学   >>  現代人間学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸海星女子学院大学
神戸海星女子学院大学
(こうべかいせいじょしがくいんだいがく)

私立兵庫県/王子公園駅

偏差値:-

卒業生 / 2014年度入学

教育や心理を主に学び、相談のってくれる。

現代人間学部心理こども学科の評価
      少人数で先生方一人一人がいつでも相談にのってくれ、学びやすい。教育や保育、心理と学びたい科目を選び学ぶことが出来る。
      授業や説明、相談が分かりやすい先生が多いが、わかりにくい先生もいる。
      1,2年は学籍番号でクラス分けし、ゼミで学習するが、3,4年では自分の学びたいゼミに入り学べる。
      学校ではしっかり対応してくれるところとしてくれないところがあるが、ゼミの先生などが親身になってサポート、相談してくれる。
      駅からは坂を上がるが、上にはバスが通っているので通いやすい。
      最近地震対策工事が行われている。授業や実習で使えるものが図書館にいろいろある。
      少人数制なのでとても友だちは学科のほぼの人たちと出来る。恋愛は女大なので外に行かないと出会えない。
      サークル活動は活発なところとゆっくりやっているところがあり、外で活動する人もいる。
      保育士、幼稚園教諭、小学校教諭、認定心理士の中から自分が学びたいことを考え、必修科目とプラスで学んで資格を取得できる。
      一般企業では、アパレル、事務
      保育所、幼稚園、小学校、乳児院、児童養護施設等
      少人数制で相談しやすく、保育系や心理士どちらもが学ぶことが出来るから。

神戸海星女子学院大学のことが気になったら!

神戸海星女子学院大学の学部

現代人間学部