みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸海星女子学院大学   >>  現代人間学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸海星女子学院大学
神戸海星女子学院大学
(こうべかいせいじょしがくいんだいがく)

私立兵庫県/王子公園駅

偏差値:-

卒業生 / 2012年度入学

教授と学生の絆は関西No. 1

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    現代人間学部心理こども学科の評価
      本当に手厚く、親身になってくださる教授や職員の方ばかりなのでしっかり学びたい学生にとって満足のいく大学であると思う。また、就職率とかなり良く、不安な思いを相談できる教授や職員の方がいるので安心して就職活動ができた。
      少人数制なので手厚い指導が受けられ、なおかつ教授が学生1人ひとりをしっかりと認識してくれているため、寄り添った指導、助言を下さる。
      卒業研究(卒論)に関しては、かなり親身になってテーマ研究をしてくださるので、全く苦に感じなかった。
      一人ひとりに合った就職先を進めてくださる。かなり手厚く親身になってサポートしてもらえる。
      周辺は静かな住宅街にあるためとてもよい。 阪急王子公園駅から徒歩15分ほどかかり、しかも坂道が続くのでかなり体力は使う。
      決して大きく派手な物はないが、清掃員の方もいてとても清潔感がある。
      学部の人数が少ないので、4年間でとても濃い人間関係が築ける。また、同じような志を持った仲間ができるので就職してからも心強い。
      サークルというより、部活動のような雰囲気。 華やかな大学のサークルに入りたい子は近くの神戸大学や甲南大学のサークルに入っていた。
      1.2年次はキリスト教に基づいた授業もあり、とても興味が持てる授業ばかりとは言えなかったが、3年次からは専門科目も増え、実習もあるので幼稚園教諭、保育士を目指す学生にとって充実したものになると思う。ただ、資格を取得するための授業と多いので、とても暇な4年間とは言えない。
      幼稚園
      教育方針が気に入ったから。 就職率がよく、少人数制なので手厚いサポートが受けられると聞いたから。

神戸海星女子学院大学のことが気になったら!

神戸海星女子学院大学の学部

現代人間学部