みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸海星女子学院大学   >>  現代人間学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸海星女子学院大学
神戸海星女子学院大学
(こうべかいせいじょしがくいんだいがく)

兵庫県 / 私立

偏差値:BF

現代人間学部 心理こども学科 / 在校生 / 2016年入学

心理学+子供について

2018年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
      子供について学びながら心理学も学べる。少人数制だから分からないところも聴けるから安心して勉強できる。
      心理学+子供について(幼保小)学んで、カウンセリングのことも+して学べる。テストは持ち込みありが多い
      自分で学びたいものを選んで調べてまとめて、プレゼン。教員どうにならなくとも企業で使えそうなことも教えてくれる
      進路先を勧めてくれるだけでなく、そこに就職後先生が訪れてどう?とか聞いてくれる。
      阪急王子公園駅。阪神岩屋駅(?)JR灘駅で来れるけど山の近くだから坂がしんどい。
      大学内の施設はどこ使ってもOK。ただし幼~高校までが同じ敷地内にあって区分がわかりにくい。
    大学に関する評価
      女子大なんで男子生徒がいないのが当たり前。幼稚園~大学まで女の子。大奥。恋愛は無理
      結構種類豊富にある。ただ、月謝?500円取られるから入るのは吟味した方がよきかも。
    学科に関するコメント
      心理学学びつつ子供(乳児~小学生)について学ぶ。心理学は多岐に渡る。子供についての学びはかなりハード。教育実習がついてくる
    進路に関するコメント
      決まってない

神戸海星女子学院大学のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

住所 兵庫県 神戸市灘区青谷町2-7-1
最寄駅 阪急神戸本線 王子公園
電話番号 078-801-2277
学部 現代人間学部

この学校の条件に近い大学

神戸海星女子学院大学のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

生徒の人数が少ない分、ひとりひとりのサポートが充実しており、先生と生徒との距離感も近く、生徒の就職活動に対して、支援が手厚いので、マンモス校よりしっかりしめいるので5を選んだ。

【講義・授業】
淡々と問題を解いていく授業もあるが、ほとんどが生徒ひとりひとりの意見を問う授業であり、他の生徒と意見交換...

強制的に行事ごとに参加させられる。強制的に募金させられる。でもその環境が合う人には奉仕の精神を学べるかと思われる。

【講義・授業】
学内でTOEICを受験出来るのですが、それまでに対策など授業で学ぶことができます。私もメキメキと点数が上がっていきました。他にはイギリス文学や様々な分野の知識が増えて...

神戸海星女子学院大学の近隣の大学の評判

学部一覧