みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸市看護大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸市看護大学
出典:運営管理者
神戸市看護大学
(こうべしかんごだいがく)

公立兵庫県/学園都市駅

口コミ
公立大

TOP10

偏差値:-

卒業生 / 2006年度入学

きれいで教育もしっかりしている

2015年02月投稿
    看護学部看護学科の評価
      看護学部なので大学といっても他学部よりも自由時間は少ないですが、専門学校よりも幅広く学べ、視野を広げることができます。また、伝統ある大学なので教育もしっかりしていて、先生もよい人です。
      選択授業もあるし、学園都市にあるのでユニティでほかの大学の授業も受けられます。看護学の授業が割合としては多い。
      駅までは徒歩10?15分と少し遠く、地下鉄です。電車は7分に1本ほどありますが、JRとの接続が悪かったりと、少し不便でした。
      校舎はヨーロッパ風?でとてもきれいで自慢の母校です。演習室や物品も充実しています。売店や食堂は小規模です。
      一学年の人数が少ないし、グループワークもあるのでほとんどの子と話しでき、友達になれます。男子は少ないので恋愛は他大学の学生としている子が多かったです。
      部活やサークルはあまり活発でなく、充実していませんが、自分たちで新しく作ったりできますし、ほかの大学のサークルに所属したりと自分次第です!
      看護学についての基礎知識から技術まで学ぶことができます。保健師を目指す人もいます。
      市民病院
      看護師として教育のしっかりした病院で教育を受け成長したかったから。
      公立大学であり、単科大学だが、学園都市にある。
      推薦入試
      小論文、面接対策と並行し、センターの勉強もしていた。

神戸市看護大学の学部

看護学部