みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸市看護大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸市看護大学
出典:運営管理者
神戸市看護大学
(こうべしかんごだいがく)

公立兵庫県/学園都市駅

在校生 / 2012年度入学

良い大学です

2014年06月投稿
    看護学部看護学科の評価
      看護の単科大学であることから、教授と学生間の距離が近く、熱心に指導していただけます。国家試験の合格率もほぼ毎年100%で、就職率も良いです。
      一年次は専門科目に加えて一般教養の科目も学べて、授業の選択肢が広いと思います。看護の専門科目は、どの授業も濃い内容で、充実しています。
      大学は最寄駅から徒歩10~15分くらいのところにあるので、ちょっとした散歩にはちょうどいい立地だと思います。
      大学そのものが設立されてまだ18年ほどしか経っていないので、校舎は新しく、一見お城のような雰囲気があります。売店もありますし、学食もお手軽な値段で美味しいご飯が食べられます。
      皆が看護師になりたいという強い思いを持っているので、熱心に学習している姿が見受けられます。単科大学ではありますが、近隣大学との合同サークル等で、沢山の人と知り合えるのではないかと思います。
      大学内のサークル活動は、学業が忙しいのでそれほど活発とは言えませんが、他大学との合同サークルだと、活動が活発だと思います。それぞれの忙しさに合わせてサークルを選べるのがいいところだと思います。
      看護に関する知識や技術を身に付けられます
      看護の単科大学で、他大学の看護学科よりもより高度な技術を身に付けられると思ったから。
      センター入試の配点割合が高いので、過去問や演習を中心にしました。

神戸市看護大学の学部

看護学部