みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  兵庫教育大学   >>  学校教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

兵庫教育大学
(ひょうごきょういくだいがく)

国立兵庫県/滝駅

偏差値:-

田舎ではあるが実習はよい。

2021年04月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    学校教育学部学校教育教員養成課程の評価
      いろいろ実習や模擬授業も組み込まれていて、教師を目指すには不足はないと思います。ただとても田舎で不便です。
      とにかく交通が不便で通うまでに体力を使いますが、授業はそこそこ満足出来ます。
      高い就職率を誇っていますが、自信で頑張る必要があると思います。
      とにかく遠い。寮はあまりおすすめできません。下宿もありですが、車を持つことをおすすめします。
      学校が狭いので移動は楽です。図書館や教育の研究ができる場所がありそこそこ充実してます。
      サークルはありません。部活がありますが実家生はかなりきついかなと思います。
      サークルはありません。学祭等もありますが、実家生で参加してる人はあまりいないかもしれません。
      とにかく教育について学びますが、最初は初等科目が多いです。専門は2回以降に学びます。
      教員になりたいという希望から選択しましたが、大教大もどちらでもいいと思います。

兵庫教育大学の学部

学校教育学部