みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  兵庫教育大学   >>  学校教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

兵庫教育大学
(ひょうごきょういくだいがく)

国立兵庫県/滝駅

偏差値:-

卒業生 / 2009年度入学

教員を目指すなら

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    学校教育学部学校教育教員養成課程の評価
      教員養成という目的を果たそうという気概がしっかりあると思う。
      教員を目指す仲間と高め合え、かつ卒業後も教員同士の仲間ができる。
      研究者、教員経験者、外部講師など多様な授業を受けることができたのがよかった
      進路指導は非常に手厚い。
      カウンセリングも受けられる。教員になるための情報が揃っている。
      それだけでなく、講習会や採用試験対策などの企画が大変充実している。
      早いうちから進路についての意識が高い人はサポートを利用していけばよいと思う。
      いわゆる田舎と呼ばれる場所にあるため、自動車が無い場合は非常に苦労する。大学から買い物が可能な場所までのシャトルバスなどが利用可能です。
      図書館が充実している
      非常に仲良い仲間の繋がりができた。
      運動も文化的な活動もしている。教員養成系なだけあり
      様々な専門をもった人がいるためよい。部活とサークル活動が選べるので自分の忙しさなどを考慮して所属する団体を決められる。
      教員になることができました。

兵庫教育大学の学部

学校教育学部