みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  兵庫教育大学   >>  学校教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

兵庫教育大学
(ひょうごきょういくだいがく)

国立兵庫県/滝駅

偏差値:-

在校生 / 2013年度入学

絶対教師になれる!

学校教育学部学校教育教員養成課程の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だとおもいます。特に教師になりたいと考えている人には、授業もためになるし、採用率も良いほうだと思います。教授もたくさんいて、色んな分野を研究されているので、さまざまなことを学ぶことができます。また、大学は自然豊かな場所にあるため、のびのびと勉強や部活、ボランティア、バイトを行うことができると思います。大学の近くは車で移動するのが基本となりますが。全体の学生数が他の大学に比べてかなり少ないこともあり、横のつながりはもちろん、縦のつながりもとても濃いため、みんなとても仲が良く、楽しい学生生活を送る事ができると思います。学部の中にはコースがあり、学校教育、幼児教育、心理、国語、数学、理科、社会、英語、音楽、家庭科、美術、体育、総合とゆうコースの中から、自分の好きなコースを選択し、4年間研究や勉強を行います。部活動は、サッカー部、野球部、ラグビー部、ソフトボール部、バドミントン部など、運動部が盛んです。吹奏楽部、オーケストラ部など文化部もあります。

兵庫教育大学の学部

学校教育学部