みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  兵庫教育大学   >>  学校教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

兵庫教育大学
(ひょうごきょういくだいがく)

国立兵庫県/滝駅

偏差値:-

卒業生 / 2011年度入学

アットホームな大学

学校教育学部学校教育教員養成課程の評価
      実習が毎年あるので、講義で学んだことを実際に感じたり実践したりできる機会がたくさんあることがとても魅力です。
      現場経験のある先生が講義してくださることが多く、講義内容もリアルに感じられますし、先生の授業の仕方も見ていてとても勉強になります。
      教育のことについて学びたくてこの大学に入ったので、やはり教育系のことを研究できるゼミが多いのが嬉しいです。
      ほとんどの学生が卒業後に教員になれているということで、サポートはしっかりしていると思います。
      公共のバスが、本当に1時間に1本であるのと、最寄駅が遠いので、車がないと生きていけません。
      図書館が特に良いと思います。教育系の本は本当にたくさん揃っていますので、実習の際は役立ちました。
      人数が他大学よりも少ないですが、その分知らない人がいないので、顔見知りばかりのとてもアットホームな大学だと思います。
      主に小学校の先生になるために必要なことを学びます。1年次の時間割を見ると、音楽やら算数などがあり、本当に小学校の時間割を見ているようでした。
      私は大学院に進みました。その後は小学校の教員になることを考えています。

兵庫教育大学の学部

学校教育学部