みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 桃山学院教育大学 >> 人間教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

出典:佐野宇久井
桃山学院教育大学
(ももやまがくいんきょういくだいがく)
私立大阪府/泉ヶ丘駅
卒業生 / 2020年度入学
一人一人を大切にしてくれる教員と環境
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間教育学部人間教育学科の評価-
総合評価良い研究室では自分の学びたいことに熱中して取り組むことができたり研究を進めたりすることができました。教員も色々なことを教えてくれるので助かりました。
講義・授業良いとても分かりやすく教員が一人一人に詳しく説明してくれている雰囲気が授業を受けている身として楽しかったです
研究室・ゼミ良いとても充実していました。ゼミがはじまってから友達のとの関わりも増えたので嬉しかったです
就職・進学良いとてもいいです。つきたい職業に向かって頑張れて、結果つくことができたのでとてもいいと思います
アクセス・立地良いとてもいいです。勉強しやすく自分から取り組める環境だとおもいます
施設・設備良いとても充実しています。広いスペースで静かな空間もありとても集中できてました。
友人・恋愛良いとても充実していました。同じ夢を持つ子と関われことはとても素晴らしいです。
学生生活良い充実していました。息抜きに楽しめる場がありとても楽しかったです。
学科で学ぶ内容自分が学びたいことを主に学びます。自分の得意な分野を見つけておくと進めやすかったです。
就職先・進学先決まっていないです
志望動機昔から将来は人に教える職業につければいいなと思っていたからです。
桃山学院教育大学のことが気になったら!