みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
大阪芸術大学
(おおさかげいじゅつだいがく)
私立大阪府/上ノ太子駅
卒業生 / 2016年度入学
楽しい学校生活になると思います。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]芸術学部美術学科の評価-
総合評価良い先生方は放任主義ではあるけれど、やりたい意欲を見せる答えてくれる人が多い。 より高みを目指すというよりは、学生生活も楽しみながら、制作をする形になる。
講義・授業普通さまざま有名な教授の授業もあり、ためなる部分も多い。 ただ、教授により授業の質が大きく変わるため、博打的な部分が否めない
研究室・ゼミ良い美術学科では、2年より4つのコースに分かれて、より専門的に画法を学ぶ。 先生方は積極的に教えるというよりは、質問しに行ったり、相談に行くと親身に答えてくれることが多いイメージ。 コースによっては、学校でしか使えない機材があり、有意義な体験ができる。
就職・進学良い就職課が設けられており、相談に行くととても親身にのってくださる。 面接対策や、企業紹介、履歴書の添削も行ってくれるので、積極的に伺うといいと思います。
アクセス・立地悪い河内長野線の喜志駅が最寄駅だが、そこから徒歩40分近くかかるため、無料のスクールバスでの送迎が主。 しかし、スクールバスの台数が少なく間に合う時間にバスの停留所に着いているのに、遅刻することが多々あるので、一本早めの電車に乗るなど手間も時間もかかる。 電車自体も本数が少なく、電車・バスの関係で通学に時間がかかり、ストレス。 また、オープンキャンパス時は、バスに必ず座れるが、通常時は立つこともままあり、坂道も多いため、疲れている時や体調が悪いときにはキツいことがある。
施設・設備良い学科、コースによっては差が大きい。 私のコースは個人では所有できないものが多く、いい体験になったが、そういうものがないコースもあり、施設設備費に不満の声も聞いた。
友人・恋愛良いとにかく学生数が多いので、1人は気の合う友人ができると思う。 ただ、学生数が多いためか、他学科の人との接点がサークルでしかないので、注意が必要。
学生生活普通あまり、イベントに力を入れている学校ではないので、その点では楽しみはないと思う。 サークルの数は多いイメージで各々楽しんでいる様子だった。
学科で学ぶ内容一年時に、日本画・油画・彫刻・版画の4つのコースを体験して、二年時からどれか一つに進む。 そのコース内でも、専門性によって分かれているので、一つのことに打ち込んで制作ができる。
就職先・進学先百貨店の化粧品の販売員。
志望動機美術の高校に通っており、そのまま進学できる学校がここだたったから。
感染症対策としてやっていること今年度はオンライン授業が主と聞いている。 実習数も減っているので、大変そう投稿者ID:705731 -
大阪芸術大学のことが気になったら!