みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/上ノ太子駅
閉鎖的空気に飲まれなければ良質の環境。
2019年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部映像学科の評価-
総合評価良い関西圏では最善の選択肢だと思う。
東京とは違い外部で活躍する人達の流れに関与し辛い環境の為、自ら積極的に動く姿勢を維持する事がより大切。
校内や周辺の閉鎖的な空気に飲まれない様気をしっかり持って臨めば、相応の価値のある大学だと感じた。 -
講義・授業良い星は実際には3.5くらいにしたい。
1年から実技中心なので、受動的だと得られる情報半減。 -
研究室・ゼミ普通どの大学にもあり得る事だろうが、学生課に同じく上から目線の人間が一定数存在する。
親切な方も沢山居るが、対応に期待はし過ぎない事。 -
就職・進学悪いサポートの内容が悪いと言うよりも、業種柄自らの行動力やコミュニティの拡大が乏しいとまともな就職が難しい。
映像学科は例年留年率高し(機材レンタルの為に計画的に留年する場合も多いが)。 -
アクセス・立地悪い隔離地域だという認識で構わない。
Wi-Fiルーターの増設や学食内装の改善等で努力は見えるが、山の奥の辺境の土地である為に通信電波は途切れまくり。地下教室では余程強力で無い限り大体圏外だと考えていい。 -
施設・設備普通人によるが、最低限のものは揃っている。
貸し出しの手続きがもう少し分かりやすいと尚良い。 -
友人・恋愛悪い質問の意図、意味が分からない。
そんなものは個人の努力や感覚によってしか測れないし、大学側が関与する話ではない。 -
学生生活悪い各サークルの活動意欲や内容は概ね充実している。
しかしイベント運営側の問題、とりわけ学祭実行委員と学生課の人間はろくな人間が本当に居ない。
イベントを企画したいと考える人は、上記二つの組織は敵だと初めから認識しておく事必須。
学科で学ぶ内容ここでその情報を仕入れている様では能動的な大学生活を送る事は難しいだろう。他の大学へ行く事をお勧めする。
就職先・進学先数居る先輩を真似するなとだけは伝えておく。
志望動機関西で映像や脚本について学ぶなら、消去法でここになり易いから。
大阪芸術大学のことが気になったら!