みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/上ノ太子駅
自分次第で大きく飛躍できる学科

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]芸術学部舞台芸術学科の評価-
総合評価普通まず第一に、上下関係がしっかりした学科で礼節が身につきます。素敵な先輩方を見て、頑張っている後輩を見て、他コースの作品を見て、常に刺激を受けられます。また、授業カリキュラム内だけでも個人の頑張り次第でどれだけでも成長出来るし、どれだけでもだらけれるので自分の目指すものをしっかりと持ち努力をする事が大事です。舞台芸術を「大学で学ぶ」意味を考えてしっかり取り組めば有意義な4年間に出来ると思います。
講義・授業良い私の通うミュージカルコースは、歌、ダンス、演技の実技があり、
バレエやタップダンス、ジャズダンス、日舞など沢山の芸能を学ぶことが出来ます。舞台芸術学科の他コースの授業や他学年の授業も聴講する事が可能なので自分次第でいくらでもレッスンする事が出来ます。ミュージカルコースの専門科目の先生方は元劇団四季の方が多く、まだまだ現役で活躍されている先生ばかりだと言うのも特色の一つです。自分たちが会得した技術や考え方を一生懸命伝えようとしてくださいます。
大阪芸術大学のことが気になったら!