みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/上ノ太子駅
充実している
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]芸術学部キャラクター造形学科の評価-
総合評価普通一年生の間は座学中心で、後期にコース選択をし、二年次から専門的な技術を学んでいきます。コース選択はあれど、自分のコース以外の授業も受講できるので、学びたい分野以外も幅広く学べる学科だとおもいます。
講義・授業普通良いところは、実際に業界で活躍されてきた教授陣から直接指導を受けることができる点です。反対に、学科の人数が多いためクラス分けがあり、クラスによって担当教員が異なるため、授業内容や評価・採点の濃淡にムラがあるというのが難点です。
アクセス・立地悪い最寄り駅から大学までは無料のスクールバスが運行しています。無料というのはありがたいですが、発車時刻になったり、バス内が満員になったりしても出発しないことが多々あります。また生徒が集結し、混み合う時間にも関わらずバスがなかなか来なかったりと、運行の段取りは悪いです。サイトには所要時間約10分と掲載されていますが、15分と見積もった方が良いでしょう。運転手によっては道路状況に関わらず20分弱かかることがあります。
大阪芸術大学のことが気になったら!